?

Log in

No account? Create an account

Найджел Латта. «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»
zz_pten
Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума

Это одна из книг с хорошо обоснованными готовыми рецептами. Это кайфово, когда можешь взять и сразу применить. Причем общая мысль известна давно: с детьми нужно быть честным, особенно когда что-то запрещаешь. Конечно, чувствуется иногда, что в книге истории какие-то ну уж очень успешные и что автор где-то слукавил, умолчал о проблемах во внедрении плана, но кто сказал, что так нельзя?

От чтения получаешь сплошное удовольствие — с чувством юмора у автора полный порядок. Кроме этого структурировано, доступно, полезно.

Вывод: взял читать «Сынологию».

Барбос
zz_pten
Сегодня сдох наш Барбос.

DSC_7561

За шесть лет я не слышал ни одного раза, чтобы он на кого-то зарычал. Нет, у него, конечно была любимая яма, в которой жил виртуальный хомячок. Вот с ним он всерьез ссорился. Настолько, что когда мы засыпали яму и накрыли ее листами железа, он отрыл ее вновь под этими листами за неделю. И лаял на виртуального хомячка. Но любой, даже самый незнакомый, человек мог спокойно к нему подойти, и он был безумно ему рад. Я не знаю, бывает ли что-нибудь искренней этой радости.

В первую зиму я хотел утеплить его жизнь. Привязал его подальше, взял испорченный молью ковер, все померил, порезал, и оббил им ему будку. Самому из нее вылазить не хотелось. Привязал собаку на место и пошел помыть руки. Через 3 мин мне показали, кто здесь хозяин. Все куски ковра лежали снаружи, возле них довольный собою лежал барбос и улыбался на все 32, типа «С задачей справился, жду дальнейших указаний».

Конечно, он был совершенно бешеный, в этом его уникальность и неповторимость. Даже с заболевшим я с ним приходил из клиники весь мокрый. Но мы с любимой решили купить ему поводок и иногда выгуливать. Не успели.

Прости, старик, что не смогли помочь, и я никогда не забуду, как ты забирался ко мне на руки, стоило мне присесть на ступеньку.

Мозг работает на 100 %
zz_pten
Оказывается, то, что мозг работает на 10 % потенциально возможного — полная чушь. Моя модель мира рухнула.

Е. Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»
zz_pten


Конечно, эта книга должна быть в каждом доме, где есть или собирается быть ребенок. Но этого недостаточно. Важно еще ее прочесть. У меня много знакомых, которые купили книгу, но на этом дело закончилось. Это особенно заметно, когда говорят: «Комаровский крут, конечно, но его надо фильтровать». Что фильтровать? Он там так корректно и аккуратно все пишет: по сути делать можно, что хочешь, лишь бы с умом. Главных правил совсем мало: лучше недогреть, чем перегреть; природа сама спавится, главное не мешать; во всем умеренность и здравый смысл. И что из этого фильтровать? Просто боитесь ребенка раздеть, когда жарко — так и скажите.

Это действительно справочник здравомыслящего родителя. Разве что избранные статьи в конце книги совсем старые и к самой книге (в той части, когда ее не повторяют) отношения не имеют совсем; добавили их для объему, смело можно не читать.

А так, если ваши друзья разродились, а про Комаровского еще не знают — смело дарите им эту книгу. Это действительно украинский Спок, пишет он занимательно и интересно.

Инвестиции по-украински
zz_pten
Совершенно только что вернулся из Ивано-Франковской области. Там один из деканов Прикарпатского национального университета поведал чудную историю об инвестициях в нашу страну. Дело в том, что Прикарпатский университет достаточно плодотворно работает с Варшавским университетом, который, напомню, находится в Евросоюзе. Так вот этот самый страшно-бюрократический Евросоюз дает деньги на строительство в Карпатах суперсовременного спортивно-оздоровительного центра. Проект готов, деньги есть, но проект польский, проведенный по нормальному конкурсу, поэтому собирается быть хорошим. Украине такое не подходит. У нас свои фирмы, которые строят по-нашему: за большие деньги и плохо, но зато дают откат. Поляков это не устраивает. Разрешительная процедура длится уже 2 года, и сколько будет длиться еще совершенно непонятно. Тем временем наши украинские студенты тренируются в местах попроще.

Есть объект, который может стать следующим: обсерватория «Белый слон», в восстановлении которого заинтересован Варшавский университет. Очень уж у нас привлекательный инвестиционный климат.

Пропаганда гомосексуализма
zz_pten
29 февраля 2012 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга был принят в третьем чтении, а 07 марта подписан губернатором Полтавченко инициированный Вами закон, дополнивший Закон Санкт-Петерб... http://democrator.ru/problem/6991

Подписываюсь.

Насколько я могу судить, все более и менее громкие законодательные инициативы России — особенно невыносимо глупые — в том или ином виде чуть позже появляются в Украине. Я вот с нетерпением жду, кто откроет рот в Украине с нечто подобным, для того чтобы навсегда понять, кто из украинских политиков является насоящим пидарасом.

П.С.: Чтоб уже точно было понятно, настоящими пидарасами я считаю тех, кто запрещает пропаганду чего-либо, не наносящего никакого вреда окружающим, а тем более того, что невозможно изменить убеждениями.

Четвертой неотложке подарили новые современные койки
zz_pten
Что нормальный человек, который знает, что четвертая неотложка — один из лучших государственных медцентров города-миллионника, представит себе, когда прочтет такой заголовок? Я, как и многие, представил нечто такое:
15231a7ce4ba789d13b722cc5c955834-craig-spencer-cured-of-ebola-to-be-released-from-hospital.jpg

Пошел по ссылке, и оборжался:


Новые суперсовременные и высокотехнологичные, я бы сказал.

Церковь-самоубийца
zz_pten
Если есть что-то, что сможет разрушить православную религию, то это православная церковь. Невозможно вести себя более нагло и жестоко, не по-христиански.

Когда при мне будут оправдывать церковь в чем-либо, я теперь всегда буду вспоминать историю с Pussy Riot. Казалось бы, самое время показать церкви свою благородность, святось, благоразумность и любовь, подставить вторую щеку и простить их показательно в прощеное воскресенье. Но нет. Как раз в этот день стало извесно об аресте феменисток. В день, когда все патриархи, митрополиты и просто попы призывали своих прихожан простить своих недругов, матерей маленьких детей, на которых сами священнослужители так обиделись, наказывают максимально жестко, насколько это возможно.

Мои родители достаточно верующие люди. Я это уважаю, и как только узнал о выходке Pussy Riot, ничего, кроме отвращения от действий феминисток не почуствовал. Но реакция церкви заставила меня полностью поменять точку зрения. Оказывается, они посностью были правы, и их правоту не доказала, а создала сама церковь.

Противно как, ужас!

Подписываюсь

Апдейт:

http://www.ljplus.ru/img4/s/o/solidarity_rus/x_1ef5eead.jpg
На фото: Православный молодой человек с оскорбленными до глубины души чувствами выражает свое отношение к мирно митингующей девушке, поддерживающей безсовестных и аморальных девиц из Pussy Riot

Апдейт 2:

Перепост: Аргументы и факты.
zz_pten
От себя добавлю, что любой уважающий себя человек должен немедленно уволится из этого издания после такого.

Оригинал взят у aa_karavaev в Аргументы и факты.
С утра прочитал новость на сайте Аргументов.
Вот скриншот оттуда:



Я, конечно, понимаю, что для миллиона с лишним людей, которые живут у нас в городе, это всего лишь очередная девушка, которая покончила с собой из-за чего-то там. Тысячи их, чего расстраиваться.

Но мне легко представить насколько будет неприятно видеть родителям и друзьям рекламу чёртовых битумоварок в новости о смерти дочери или подруги. И совершенно сумасшедшее сожаление о том, что она не упала летом — тогда бы, конечно, она возможно выжила бы. О чём они там вообще думают, когда пишут новости?! Охренеть можно от этих рекламщиков.

P. S. Я прошёл по ссылке и посмотрел на эти битумоварки — вряд ли бы эта железная херовина ростом с меня как-то помогла бы выжить девушке.

Навальный
zz_pten
Барщевский уделал, конечно, Навального в пух и прах.

С другой стороны, Навальный и сам неоднократно заявлял, что он должен заниматься своим палкотыкательным делом, а при нормальных выборах достойные кандидаты найдутся. Думаю, это честно и правильно. Навальному и впрямь управленческого опыта нужно поднабраться, а вот через десяток годков может выйти из него достаточно симпатичный президент.